bogou博狗官网

亚运会中国羽毛球爆出最大冷门_头号种子石宇奇首赛输球出局

亚运会开赛以来一直颇为顺风顺水的中国代表团,却遭遇最大冷门:羽毛球男单赛场,头号种子石宇奇首次出场就被印尼选手乔纳坦击败,只能尴尬“一轮游”。林丹之后,国羽缺乏过硬领军人物的弊病再次凸显。
22岁的石宇奇是首次参加亚运会,也是目前中国男单选手中状态最好的一位,曾夺得印度和全英公开赛冠军,汤姆斯杯团体赛他个人全胜帮助中国队夺冠。此前的南京世锦赛,他连胜队友谌龙、林丹闯入决赛并获得亚军。

虽然乔纳坦是印尼的羽毛球男单二号种子,但他的实力还是具备威胁,之前跟石宇奇6次交手,双方各胜3场打成平手。在自家门口,有印尼观众的疯狂助威,乔纳坦无疑占据天时地利人和,第一盘就取得开门红。先丢一盘后,石宇奇奋力反扑,把比赛拖入决胜局,但仍难逃失利的命运。目前,男单只剩下谌龙一人孤军奋战,想要夺金难度重重。
作为中国男羽的头号种子,石宇奇在大赛中发挥一直不太稳定。不过外界认为他不一定能夺冠,但起码能打进决赛或者四强,可惜中国男单一号再次证明自己“难堪大任”。与谌龙相比,石宇奇还缺乏绝对的硬实力;而跟林丹相比,石宇奇对比赛的掌控力和自身心态的调整能力还有欠缺,这需要他经历更多硬仗去积累。
世锦赛之后,22岁的石宇奇一度被认为是中国羽毛球男队新的领军人物,从个人技术上说,他的确也有这个潜力,但经验、心态方面显然还难以胜任。而对于石宇奇尴尬的“一轮游”,不少羽球迷也认为,现在的中国羽毛球队缺乏气质:“李永波在位时,感觉每个队员打球都很霸气,现在无论谌龙还是石宇奇,比赛场上一点激情没有,不好看!” 

此文由bogou博狗官网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 综合体育

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: